【学术报道】我校举办人工智能技术专题报告
kycgg2019-11-19评论(0浏览(330

11月17日上午,我校邀请江南大学科学技术研究院院长吴小俊教授Arm中国创新教育中心高校事业部陈俊彦总经理为物联网技术学院教师做人工智能专题报告,科研处处长杨国华主持报告会。

吴小俊教授AI的昨天、今天和明天-兼谈无锡和江南大学实践为主题运用简练的语言为人工智能作了定义,讲述了人工智能的多学科特性、人工智能简史等,从多角度、多层次剖析了人工智能,并对不同环境中的人工智能作了理性客观的分析。目前AI相关的研究计划不可胜数,而国家对于物联网、大数据、人工智能、智能制造等技术更是需求迫切。他指出AI作为一个开放的学科,将学术研究和工业应用紧密结合起来,同时正确看待AI的发展。

陈俊彦总经理报告主题是“Arm技术生态助力新一代信息技术产业人才培养围绕人工智能产业现状、行业人才需求分析、智能应用技术体系教育现状等方面进行了阐述。介绍了基于Arm嵌入式“人工智能+X”教研结合内涵建设和人才培养解决方案与行业融合合作案例,Arm现代工匠工业物联网应用实训中心与面向双高建设:教研结合“人工智能+X”复合专业培养新模式,以及Arm中英国际人才培养合作项目。

两场报告高屋建瓴、内涵丰富。既有关于人工智能前沿研究,又有人工智能人才培养与产教融合的落地应用。进一步提高了教师对人工智能发展的广阔前景与重大意义的认识,为深入推进我校相关专业建设、课程体系建设、人才培养目标与新技术新产业的跨界融合,增强建设新商业技术专业服务新商科能力,为学校双高建设”发展、人工智能领域的科技创新和服务地方产业发展提供有力帮助。(科研处物联网技术学院/文:颜艳;审核:杨国华,丁帮俊

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态