李楠楠:目标明确意味成功
李倩倩2008-04-14评论(0浏览(3796

每周一星系列报道之一:李楠楠——目标的明确意味着成功

 

“和她在一起聊天,我们总感觉自己是在学习,自己是在反省,自己是在明确自己的目标。”这是记者采访完李楠楠之后最大的感想。

李楠楠是商务外语系自主管理班级团学委员,这意味着她要和班级中的其他班委共同承担 协助班主任这一职责。李楠楠的主要任务是展开教育工作和开展团日活动,这对毫无工作经验她无疑是一个巨大的挑战。但是生性喜欢挑战的她并没有气馁,她一方面向辅导员老师求教,另一方面她仔细观察班级同学的喜好,深入了解和关心他们的生活和学习以及他们的家庭状况,做同学们的知心人。她通过组织开展主题班会带领同学们认真学习红军长征精神,使班级同学的思想水平有了很大的提高;通过开展“我爱我”大型心理健康教育的团日活动。增强了同学们的心理健康意识,为他们在学习、生活中保持积极健康的心态起到了良好的铺垫作用;在太湖蓝藻爆发时,她抓住这一现象通过组织开展以“水,生命之源”的团日活动使广大同学深刻感受到珍惜水资源,保护水资源的重要性和现实意义。经过李楠楠和全班同学的努力,他们这个自主管理班级越做越好在2007年被评为“无锡市五四红旗团支部”。

在这些成功的背后李楠楠也经历很多的挫折,也有过想要放弃的念头,但是最终她还是坚持了下来因为她始终明确自己这个班级的定位,明确自己要在这个平台上应该有多大的提升。

认识李楠楠的人都说她是一个大忙人,虽然工作很忙但是她从未忘记过学习,三年来李楠楠的学习成绩和综合测评一直名列前茅。大一就一次性通过了大学四级考试,大二下学期拿到英语六级证书,并利用两年的时间完成了南京大学的自学考试。这些在别人看来是不可思议的事情,但是对于她来说这并没有什么她只是把别人用来聊天的时间用在学习上。也许正是基于这种精神和心态大学三年来她多次获得奖学金,多次被评为院“三好学生”、院“优秀学生干部”。2007年李楠楠获得了国家奖学金和“江苏省三好学生”的荣誉称号。

在业余生活中李楠楠最大的爱好就是看书尤其是名人传记,正如她说的那样:“当你读过一本名人传记之后你会发现我们是如此的渺小,我们还有提升的空间,从书中我们可以得到激励,找到克服困难解决问题的勇气。”采访中她还给我们的记者推荐了一些名人传记。除了看书以外她还喜欢打羽毛球和参加辩论。谈到辩论,在大一就获得过“最佳辩手”的她还兴高采烈的给我们的记者讲了一些发生在辩论赛中的小故事。

就是这样一个女生把工作、学习以及发生在她身边的所有的事情都看成是一种享受,一种在明确自己目标之后不断追求的过程,她说她一天当中最为快乐的事情就是在晚上九点半从图书馆出来, 走在回家的路上 ,结束这充实而又有意义的一天。在不断的努力中实现自己的理想。在此我们希望这个简单而又充实,坚强而又执着的女生越来越好!
                                                    大学生通讯社 汤攀攀

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态