刘朝兵:食客三千 独占鳌头
李倩倩2008-04-21评论(0浏览(3781

每周一星系列报道之二:刘朝兵:食客三千,独占鳌头。

 采访刘朝兵同学的时候,他始终面带微笑 , 让人觉得很温暖,记者的采访就是在这样和谐 友 好的气氛中进行的。

刘朝兵从小生活在美丽而又富饶的张家港,进入大学以后,他总是在各方面严格要求自己 ,从小就遵律守法,勤学善思,独立钻研,每年成绩都很优秀。功夫不负苦心人,进入学院以来他多次获得各类表彰,07年获首届全国高等学校烹饪技能大赛金奖;2008年2月被评为07年度旅游管理系“职业技能标兵”称号等。

此外,还多次参加学院内外各种技能竞赛,都取得了优异的成绩。刘朝兵所在的“食客三千”美食协会,是一个拥有完善组织机构,师资雄厚,纪律严明,文化氛围突出的学生社团。在他加入以来, 先后共有600多人成为社团成员,经历“食客三千”社团文化熏陶。

回首以往,社团成绩累累硕果;展望未来,社团发展充满自信。他与“食客三千”美食协会将不断创新和进取,以热情、责任、求实、真诚、坚持和智慧来团结、鼓励全系青少年学生积极参与、继续创造新的校园文化品牌。这些不会让他沉醉在掌声中, 这只不过是出征的战鼓、前进的号角,新的目标正在前方等待着他。

07年11月在江城武汉的首届全国高等学校烹饪技能大赛中,他与同学一举夺得全体金奖。从人员的选拔到强化训练,从研究菜品到临场发挥,比赛取得的每一个成绩无不凝聚了老师 和同学们的心血和汗水。这是他第一次参加全国性大赛,开拓了眼界,建立了信心,同时带给他很多的思考。通过比赛让他明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,唯有脚踏实地的训练和努力,才能为成功奠定坚实的基础;明白了团队合作的重要性,要有整体的观念,积极配合伙伴的工作,只有这样才能最大限度发挥众人的力量;更加认识到了学习职业技能的重要性,只有现在刻苦锻炼,今后才能为国家贡献力量。

刘朝兵从小就受到母亲正确的思想教育和熏陶,不管到哪,刘朝兵都能得到的别人的认同。作为班级的学习委员,很自然以身作则,为同学树立榜样,成为学习的带头先锋。他时常告诉同学们 要勤于思考,认真完成各科作业,分析每次的成功与失败 ; 同学之间要团结友爱、互相帮助,不 要因为小事影响了同学之间的关系,不愉快的事情要大事化小、小事化了,营造一个团结勤奋 、 天天向上、温馨和谐的学习大家庭 。  他的这种学习精神和态度深深地打动了老师,感染了周围的同学。在老师心目中 ,他 是个品学兼优学生,在 同学们眼 里 ,他又是个优秀的组织者,带领同学策划和完成各项活动,使班级活动充满了生机和活力。

在无锡商业职业技术学院这片沃土上,放飞新的理想,收获新的希望。我们只要永远与“崇德 、勤学、敬业、强能”为友,时刻牢记学院精神。发扬刻苦学习的精神,不断提高技能水平,不辜负学校和老师的殷切希望,相信我们大家通过自己的努力会和刘朝兵同学一样更上一层楼的。

                            大学生通讯社 曹丽娟

 

 

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态