马婷婷:风雨彩虹,铿锵玫瑰
2009-06-30评论(0浏览(4467

每周一星系列报道之十三:马婷婷——风雨彩虹,铿锵玫瑰

 舞台上面对人山人海,她谈笑自如,似闲庭信步;工作上面临罕见挑战,她挺身而出,恰力挽狂澜;闺阁内怀捧休闲菜谱,她如若无人,有滋有味。马婷婷,多重性格打造别样自我。

现任大学生艺术团团长、财务091班副班长的马婷婷来自江苏徐州,阳光、大方,依旧走爽朗路线的徐州人在这里让我们耳目一新:文静的会计女一样可以演绎成一位时尚的文艺达人。自幼擅长歌舞琴乐,来到商院更是让她如鱼得水,马婷婷在学校里凭借自己过人的才艺很快吸引师生的注意力,骄人的领导能力更是让老师拍手称赞,让同学们充分信任。良好的开端自然是成功的一半,成功的另一半自然免不了残酷的风雨。

还是那年冬,尽管气温骤降,不过圣诞元旦的来临则让大家情绪热烈,毫无凉意,大学生艺术团、会计金融学院以及经济贸易学院的“双旦晚会”即将拉开帷幕。“这是我第一次组织这样的大型活动,心理既紧张又兴奋,在这个过程中我们遇到几次困难,当时的我几度想过放弃。”对于当时,马婷婷记忆犹新,“可是我不服输,坚持了下来,最终举办成功。”俄国大文豪屠格涅夫曾经说过,“你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。”一语中的,不吃苦,饭不香,茶无味,而当你真正有所经历那段旅程后,才会体验出幸福的感觉。

“取人之长,补己之短”,在学习和工作中接触大量人员后马婷婷总结如此道理,或许是之前的未有重视,在新的环境新的人群下,学习和心态成为她时刻注意的问题。“人生不可能一帆风顺,又哪能不遇荆棘,有时换个心态看问题可能会更好地解决问题,除此以外沟通也是条不错的路径。”在这当中,尤为马婷婷提及的莫过于她的指导老师——团委老师施丽莉,“老师的认真负责让我们很是敬重,很是感动。”学会感恩,海纳百川,有容乃大也。

不经历风雨,何以见到彩虹;不斩破荆棘,何以摘得玫瑰,追逐梦想,总是百转千回。下定决心,带着梦想,勇敢去追吧!

                                          大学生通讯社 于培雷 李星星

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态