戎春兰:坚持已成为习惯
李倩倩2009-06-30评论(0浏览(3844

理想的破灭已成为现实,但不懈的追求仍然是她最初的梦想。

                                                 ——题记

 

              每周一星系列报道之十二:戎春兰——坚持已成为习惯
    戎春兰,一个来自泰州的女孩,既直爽热情又细腻温婉的她已经在商院度过了三个春秋,戎春兰与同龄人相比,虽然在外表上没有太大的差异,但经过几番交谈足以显示出她的成熟稳重、淳朴大方。她似乎有一种天生的亲和力。她的真诚、谦逊深深地感染着我们。当问及如何能够在三年期间坚持早晚自习时,戎春兰这样说道:“坚持做这些已经成了我的习惯!”正是这个把坚持当成一种习惯的女生凭借自己坚定的信念连续两年获得院一等奖学金,并多次获得院级、市级三好学生的荣誉称号。同时大二时又高分顺利通过了大学英语四、六级考试。因为表现突出,她于2007年获得国家奖学金。看到这些接踵而至的收获,我们有理由相信这是她一直坚持下去的结果。

    戎春兰一直对英语很感兴趣,可是却阴差阳错地成了电子工程系的一员。最初,戎春兰对所学专业没有太大热情,甚至有些排斥的情绪。不过,她坚信兴趣是培养出来的。为了学好专业课,她经常是忙完工作再回寝室学习至深夜。经过不断的学习与思考,现在的戎春兰已经成为专业能手,要求两个礼拜做完的电视机专业制作,她三天就可以完成任务。与此同时,她还参加了南京大学本科段行政管理专业的自学考试。这两个截然不同的专业不仅扩充了她的知识储备,还锻炼了她跨专业考虑问题的能力。至此,戎春兰已经通过了九门自学功课的考试。

    戎春兰在商院的这几年除了专业知识得到提升以外,学生干部的工作经验更可谓是她人生中的另一笔财富。从最初的班级团支书到班长,从人力资源部一个小小的干事到系科分团委副书记,最后走到校学生联合会秘书长这一职务,戎春兰活跃在校园的各个领域,并用自己的努力在每一片热土上留下青春的脚印,赢得属于自己的辉煌。2006年10月,她通过多方联系与无锡市博物馆合作建立了我校青年志愿者素质教育基地,定期组织同学们去基地参观学习。在工作中她总是勤勤恳恳并高效的完成各项任务。同时,她总是会耐心地指导自己的干事,不断地给他们创造机会、提供发挥才能的平台。

    除了学习与工作,戎春兰还有很多爱好。她喜欢旅游,渴望走遍祖国的名山大川。她还喜欢读一些励志的书籍,希望在书中找到慰藉与共鸣。此外,篮球也是她的一大爱好,因为她相信运动是释放自己的最佳方式。最后,当记者问及她将来的打算时,戎春兰笑了笑说:“我想创业,创造出属于自己的事业!”听到这铿锵有力的声音,看到她坚定不移的眼神,我们相信她一定可以成功。

    这就是戎春兰,一个直爽大方、热情开朗的阳光女孩,以坚持不懈的精神在商院舞台上闪耀着自己独特的光芒!

上一篇下一篇

 
 
进入编辑状态