【讲座报道】政府采购政策专家钱辰发来校作培训讲座

2019/10/25    kycgg

 

为进一步加强学校招标采购管理,强化规范采购意识,提升招标采购工作水平,保障学校各类招标采购项目稳步推进,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研中,部分二级单位和项目负责人关于招标采购方面提出的有关意见与建议,10月24日下午,学校资产与设备管理处/招投标办公室邀请政府采购政策专家、无锡市财政局政府采购管理处钱辰发副处长来校作题为“绩效采购与政策规范”的专题培训讲座。培训讲座在图书馆多功能厅召开,由学校招投标办公室主任汤守宏主持。

培训讲座中,钱辰发副处长宣讲了财政部财会[2012]21号文《行政事业单位内部控制规范(试行)》文件关于行政事业单位内控的主要精神,介绍了政府采购业务流程,并就政府采购的形式和适用情形作了说明。

钱辰发副处长就如何加强采购活动内部控制管理,对采购活动中重点管控的关键环节,尤其是采购需求如何科学合理确定、采购文件如何规范有效编制,开评标过程如何规范操作、质疑投诉如何受理处理、履约验收如何组织等方面提出了科学有效的建议和明确指导性意见。

学校招投标办公室主任汤守宏在会议总结时表示,学校将依据国家、省市文件精神,在省、市两级政府采购主管部门的指导下,加强学习宣传,强化采购人主体责任意识,规范招标采购行为,完善监督制约机制,提高资金使用效益,保证招标项目质量,不断提高我校招标采购工作的规范性,服务学校高水平院校建设。

   校内招标评审专家,招标文件参数审核专家,各部门采购项目负责人、资产管理员,资产与设备管理处/招投标办公室全体成员近100人聆听了讲座(资产与设备管理处/招投标办公室/图、文:蒋科庆;审核:汤守宏)