马克思主义学院教师赴南京两所学校交流学习

2019/11/14    xctzb@wxic.edu

 

11月12日,马院体育部党总支书记孙蓓雄、马克思主义学院副院长陈洁瑾带领四位教师赴南京信息职业技术学院、南京城市职业学院交流学习。

南京信息职业技术学院马克思主义学院院长邢玲从教学、科研、团队建设等方面详细介绍了学院近年来的发展情况。我校马克思主义学院副院长陈洁瑾介绍了我校马克思主义学院课程建设、团队建设、“彩虹堂”品牌打造等工作情况。双方围绕VR实训室、课程建设、实践教学、形势与政策课程开设等方面进行了热烈讨论,一致表示要互相借鉴,共同进步。

南京城市职业学院公共教学部主任王娜娜介绍了本校的思政课程建设、VR实训室使用等情况。我校教师参观了南京城市职业学院思政课专用的地方革命史纪念馆、国防教育馆、法律实训室,并亲身体验了VR实训室中的沉浸式和交互式课程内容,全方位感受了高科技给思政课堂教学带来的巨大变化。生动的场景、灵活的互动体验,赋予了思政课不一样的呈现方式。体验后,双方就实训室使用、排课利用率、课程设计等方面进行了深入交流。

通过一天的调研交流,马克思主义学院教师学习到南京兄弟院校在思政课程教学上的创新举措,纷纷表示将凝心聚力、开拓创新,不断推进思政课改革,为实现立德树人根本任务做出不懈努力。(马克思主义学院/文:侯玉;审核:陈洁瑾)