关于做好2019 年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知

2019/11/14    tianye

 

本校各部门:
      根据省教育厅办公室《省教育厅关于做好2019年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知》(苏教社政函[2019]25号),现将2019年度高校哲学社会科学研究项目年度检查、结项工作的有关事项通知如下:
       一、年度检查工作
       (一)年度检查的项目范围
        1.2018年立项的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;
         2.2017年立项、未通过 2018年年度检查的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;
         3.2018年立项且尚未结项的高校哲学社会科学研究基金项目和专题研究项目(以下统称“一般项目”)。
      上述项目中,已完成《项目任务书》约定研究任务,相关成果达到结项要求的,不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。
       (二)年度检查的主要内容
         1.各在研项目的研究进展情况;
         2.阶段性研究成果完成情况;
         3.已出版或发表成果的正确标注情况;
        4.项目重要事项变更及经费使用情况等。
      如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》(附件1,以下简称《变更申请表》)纸质和电子稿各1份,经学校科研处审核后报省教育厅审批。对未按《项目任务书》约定进度开展研究工作、研究成果未正确标注的项目,学校会重点加强跟踪管理、督促整改。
       (三)报送材料
        1.《年度检查报告书》《项目任务书》《变更申请表》(如有)和阶段性研究成果复印件1套,所有材料按序用A4纸双面印制并装订成册;《年度检查报告书》电子版1份;
        2.《2019年度江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目汇总表》(附件5)电子稿1份。
      二、结项工作
      (一)结项范围
      已完成《项目任务书》约定研究任务,相关成果经学校社科研究管理部门审核,符合结项要求的项目可申请办理结项。截止2019年7月31日,立项期满5 年、未办理过延期手续、目前仍未达到结项要求的高校哲学社会科学研究项目将予以撤项处理。
      (二)结项程序
      项目负责人对照《项目任务书》,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》(附件3),同时将正确标注的研究成果原件及复印件报学校科研处审核。《结项报告书》中的项目组成员需与《项目任务书》中的项目组成员一致,如有变更的,需附经省教育厅审核盖章的《变更申请表》,未办理变更手续不得增列人员作为项目组成员认定结项。未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定通过并附《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》(附件4)后方可作为项目研究成果申请办理结项。  
      (三)报送材料
        1.《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》和全部研究成果复印件1套装订成册(A4双面印制)及电子稿;
        2.《结项证明》(附件7)一式2份及电子稿;
        3.《2019年度江苏高校哲学社会科学研究一般项目结项汇总表》(附件8)电子稿1份。
      三、报送时间
      请各项目负责人将相关材料于11月27日前递交科研处(联系人:李海菊,联系电话:81020726,邮箱:kjc@wxic.edu.cn,地址:行政楼317室)。

      附件:省教育厅关于做好2019年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知
                                     


                                                                             科研处
                                                                         2019年11月12日

省教育厅关于做好2019年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知.rar (327.46 KB)
2019-11-14 16:57