机电技术学院党总支第七期入党积极分子培训班暨青马工程培训班顺利开班

2019/11/16    xctzb@wxic.edu

 

为提升学生骨干和入党积极分子的政治素养,加强学生骨干和入党积极分子党性意识,11月7日下午,机电技术学院党总支在图书馆多功能厅举办了第七期入党积极分子培训班暨青马工程培训班开班典礼。机电技术学院党总支书记姜献忠出席开班典礼。

学生党支部书记单婷介绍了此次培训班的相关情况。学员代表、机电1805班贲文韬同学发言,表示将珍惜学习机会,积极主动学习党的基本理论知识,坚持以党员标准严格要求自己。

姜献忠书记在讲话时对培训提出三点要求。一是学员们要珍惜难得的学习机会,严格遵守党校学习纪律,切实树立党的后备军的良好形象;二是学员们要理论联系实际,精研深思,做到学以致用;三是党校要加强培训管理,在提高培训质量上下功夫,保证培训取得预期效果。

随后,姜献忠书记作培训第一讲。他以《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》为题,结合新中国成立的历程讲述了党是如何在民族危机面前力挽狂澜,如何在建党过程中进行自我批判和创新,如何成为更优秀的党组织。他表示,年轻人要有爱国精神和远大理想抱负,有本领有担当;要学会做人做事,积极提升政治素养。(机电技术学院/文:单婷;审核:姜献忠)