学校召开校理事会成立大会暨理事会第一次会议

2019/11/18    xctzb@wxic.edu

 

11月17日上午,无锡商业职业技术学院理事会成立大会暨理事会第一次会议在图书馆多功能厅举行。国家督学、国家教育咨询委员会委员、中国职业技术教育学会副会长周稽裘,中国商业联合会副秘书长刘勇,中国银行无锡分行行长陈新宏等共建单位和合作企业代表、校友代表,校党委班子成员朱琴华、王建锋、周丙洋、马慧、王靖,以及相关职能部门负责人和师生代表参加会议。会议由学校副院长桂海进主持。

朱琴华院长为大会致辞。她表示,组建学校理事会既是落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和教育部37号令的要求,也我校深化教育综合改革、优化治理结构、完善治理体系、推进现代大学制度建设的一件大事,又是我校开展产研融合、校企合作,聚合各方力量参与学校办学的一项重大举措。理事会的成立将进一步加强学校与社会各界的广泛联系与合作,聚集社会各界的智慧,吸纳更多的社会资源和办学资金,形成社会支持和监督学校发展的长效机制,为推进现代大学制度建设、健全学校内部治理结构、推进改革创新提供新鲜血液,增强学校办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地发挥学校为社会发展服务的功能。

纪委书记王建锋作理事会成立筹备情况汇报。会议审议通过了第一届理事会组织机构、人员名单和《无锡商业职业技术学院理事会章程》。朱琴华院长为第一届理事会成员颁发了聘书。

在随后召开的学校理事会第一次会议上,理事会顾问代表周稽裘、理事代表黄学全先后讲话,对受邀出任理事会顾问及理事表示感谢,对理事会的成立表示祝贺。

学校理事会常务副理事长、院长朱琴华在总结讲话时表示,学校将以理事会成立为契机,充分发挥理事会平台聚合功能、决策咨询和民主监督功能,进一步密切学校与上级主管部门、理事单位及社会各界的互动联系,为推进产教融合、深化校企校地合作搭建新的平台,提供更多的机遇,全面推进学校各项事业再上新台阶,为教育事业和区域经济社会发展作出更大贡献。(党委宣传部/图:施丽莉等;文:程倍倍;审核:王靖)

 

会议现场

 

学校理事会顾问代表周稽裘讲话

 

朱琴华院长致辞

 

学校理事会理事代表黄学全讲话

 

桂海进副院长主持会议

 

纪委书记王建锋作理事会成立筹备情况汇报

 

学校第一届理事会合影