学校成功举办2019年消防运动会

2019/11/18    xctzb@wxic.edu

 

在全国第28个“119”消防宣传日到来之际,学校于11月15日下午成功举办了2019年消防运动会。副院长冯颀军莅临现场并宣布消防运动会开始。来自各二级学院、图书馆、信息化建设与管理处、后勤保障处等部门共约500余名师生参加了此次活动。

后勤保障处副处长刘晓军在致辞时表示,希望各部门以此次运动会为契机,大力开展“119”消防宣传月系列活动;认真贯彻落实消防安全责任制,加大安全检查力度,加强消防安全教育,充分利用微信、校园广播、电子屏、横幅、宣传橱窗等媒介,广泛开展消防知识宣传;积极开展消防应急演练,不断提升广大师生的消防安全意识,确保校园消防安全。

此次运动会进行了50m干粉灭火器灭火、50m消防水龙带拼接以及穿消防服等项目的演练与比赛。活动过程中,选手们热情高涨,积极参与,现场气氛非常热烈。师生们通过直观、互动体验的方式,既树立了消防安全意识,又掌握了消防技能,活动取得了良好成效。(保卫处/图文:鲍飚;审核:戴利坤)