商学院举行校友返校日活动

2019/11/19    xctzb@wxic.edu

 

11月17日下午,来自五湖四海的校友们相聚校园,畅叙母校情谊。商学院组织开展了一系列校友返校日活动,校党委副书记徐汉文出席了部分活动,与校友们共叙情谊。

在商学院专业建设委员会委员和学生成长顾问聘请仪式上,商学院党总支书记刘红委、副书记王志伟、副院长钱琳伊分别为受聘委员和顾问颁发了聘书。学生成长顾问、无锡爱迪尔电子科技有限公司总经理张理想表示,感恩母校对他的培养,希望母校培养出更多优秀人才。商学院专业建设委员会委员、红豆医药股份有限公司总经理徐信保表示,成立专业建设委员会为企业参与学院专业建设和教研活动提供了更大的空间,将与学院深入合作,协力推进人才培养质量提升。党总支书记刘红委表示,学院的发展进步离不开校友们的关心、支持和帮助,希望校友们一如既往为学院发展提宝贵意见,常回母校看看。

在商学院第一届专业建设委员会第一次会议暨2019年专业人才培养方案论证会上,商学院各教研室负责人和专业带头人分别就各专业人才培养修改方案作了详细汇报,校内外专家对此进行了热烈讨论,并提出了详细精准的修改意见和建议。专家们一致认为,各专业人才培养方案充分体现了职业教育的特色,为培养高素质技术技能型人才提供了专业标准。

随后在图书馆多功能厅举行了校友经验分享会。商务英语专业2004届毕业生、英特慧教育总经理郑方源分享了自己的成长故事。营销144班毕业生、无锡蒂亿佳文化发展有限公司总经理王慧敏分享了自己在商院的学习和创业经历,表示将进一步拓展创业思路,把事业做大做强,积极回报母校。

合作企业代表、优秀校友们还参观了商学院智慧教室、互联网+现代商贸实训基地等教学实践场所。(商学院/文:江文;图:于凌云、岳书涵、石伟;审核:刘红委)