我校2019年下半年发展对象培训班圆满结束

2019/11/19    xctzb@wxic.edu

 

11月18日晚,2019年下半年发展对象培训班在行政楼215党校举行结业仪式,至此本期培训班圆满落下帷幕。

本期党员发展对象培训班由学校党校统一组织教学和管理,培训对象为各党总支审批确定的2019年下半年党员发展对象共114人。培训班以专题讲座、视频教学、现场教学、个人自学、分组讨论等形式开展。

11月4日晚,校党委副书记、党校常务副校长徐汉文作开班动员讲话,对参加本期培训班的全体学员提出希望和要求。一是志存高远。理想和信念是共产党员的立身之本、只有坚定共产主义信念,才能产生巨大的精神动力,焕发出高度的积极性和创造性。二是砥砺前行。修身做人是处事成事之本,要自觉把社会主义核心价值观贯穿和融入到日常学习生活之中,内化于心、外化于行。三是争当表率。要努力使自己成为思想上、学习上的模范,成为工作、实践中的骨干。

培训期间,各位学员认真学习了《十九大新党章》《中国共产党党员发展工作细则》等重要文件精神;认真聆听了纪委副书记薛伟业解读习近平新时代中国特色社会主义思想的专题讲座。培训班还先后邀请了马克思主义学院徐向飞老师和侯玉老师给学员作辅导报告和专题讲座,深入阐述了党的性质、纲领、指导思想和宗旨,党的组织制度、组织纪律和党风廉政建设,党员的条件、权利和义务以及怎样以实际行动做一名合格的共产党员等内容,进一步增强了发展对象的思想觉悟、理论水平和综合素质。培训班期间,培训班组织学员观看了《忠诚》《诺言》《孤岛32年》专题教育片、赴无锡革命烈士陵园瞻仰缅怀先烈生平事迹。通过这些教学活动,学员们深深被优秀共产党员和革命先辈的先进事迹及献身精神所感动,纷纷表示要见贤思齐,努力以一个优秀共产党员的标准严格要求自己。学员们联系自身学习、工作和生活实际,围绕如何提高自身素质、如何体现共产党员的先进性、加强自身的党性修养等问题进行了深入讨论和交流。

在结业仪式上,党委组织部部长马慧向学员们顺利结业热烈祝贺,并提出三点要求。一是提高政治站位,增强四个意识,不断强化党性锻炼,在思想上、行动上坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是加强理论学习,做到学以致用,把党的精神学精学深,理论联系实际,在学习和工作中务实前行。三是坚持以身作则,争当模范先锋,充分发挥自身的先进性、积极性、主动性和创造性,“一个学员带动一个宿舍,一个宿舍带动一个班级,一个班级带动一个学生整体”,真正发挥学生党员先锋模范作用。商学院营销1803班的高施婷同学和会计金融学院财务1802班孟琨同学作为学员代表分别交流发言。

此次发展对象培训班历时2周,学员们对马克思主义、中国共产党和习近平的新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解,被党的历史人物和身边的优秀党员事迹所深深感动。大家纷纷表示,在以后的学习中将所学理论联系实际,树立远大理想并脚踏实地,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,争取早日成为一名共产党员,为中华民族伟大复兴贡献力量!(党委组织部/文:谈政;审核:马慧)