会计金融学院举行新加坡研学汇报分享会

2019/11/22    xctzb@wxic.edu

 

为进一步提升教师教育教学能力,更新理念,开阔视野,11月20日下午,会计金融学院组织全体教师在教一307举行了新加坡学习分享会。会议由会计金融学院院长朱璋龙主持,王玉香、王濰两位老师主讲。

王玉香老师从所见、所学、所思、所想、所惑五个方面分享了学习收获。她从所看到的优美环境、先进设施、敬业老师入手,对中新培养目标、教育理念、学习课堂、课程辅导等方面进行了对比。她表示,将把新加坡学习所得应用于教学之中,注重学生实践和创造能力培养,注重教学技术应用,注重因材施教,注重教育理念改变,进一步探索以学生为主体的教学方式。

王濰老师从出行、学习、生活、心得四个方面进行了分享,介绍了新加坡的教学理念、教学资源、教学方法、师生关系、考试目的等五个方面,并与中国会计准则进行对比,分析了两者间的差异。王濰老师提出在中新班的授课过程中将尽量给学生们提供纯正的全英语学习氛围,提升他们的英语应用能力,将新加坡的教学风格融入自己的教学,拓宽学生的国际视野,培养他们国际化、多元化的文化理念和思维习惯。

最后,会计金融学院副院长苑梅对此次分享会进行了总结,对两位老师的分享表示感谢。希望全体教师把培训感悟融入到课堂教学中,融入到教学管理中,提升教育教学水平,推动会计金融学院向更高更强发展。

会计金融学院全体教师参加了分享会。(会计金融学院/文:苏辉;审核:朱璋龙)