机电技术学院赴苏州若航集团开展调研

2019/11/25    xctzb@wxic.edu

 

11月20日,机电技术学院副院长申小中带领通航教研室全体教师赴苏州若尔通用航空发展集团有限公司(以下简称“若航集团”)进行调研。若航集团主席吕勇、苏州直升机基地总经理顾琼参加调研座谈会。

会上,吕勇主席介绍了国内通用航空发展现状、若航集团的产业布局以及若航集团在苏州建设二手直升机交易中心和直升机组装生产线等近、中、长期发展规划,详细分析了机务人才紧缺现状及培养需求,并结合政策形势重点介绍了若尔集团与西藏拉萨市政府合作成立的拉萨雪鹰通用航空股份有限公司的发展状况。

申小中副院长从专业建设、师资队伍、科研成果转化、机务专业人才培养方案、课程标准、招生就业等方面详细介绍了我校基本情况。校企双方从学生培养模式、课程体系建设等方面,围绕飞机机电设备维修专业、直升机驾驶技术专业人才培养进行了深入细致的交流研讨。双方一致认为,应进一步加强校企交流合作,推进产教融合持续走向深入。(机电技术学院/文:葛德;审核:申小中)