守护青春“百城千校”防电信网络诈骗、套路贷集中宣传活动进校园

2019/12/04    xctzb@wxic.edu

 

为了贯彻执行教育部、公安部部署,提高学院学生防范意识,保障健康成长,维护学生合法权益,学校保卫处邀请惠山区公安分局来校开展“守护青春”——百城千校防“套路贷”防电信网络诈骗集中宣传活动。

宣传活动以现场咨询、派发宣传资料、案例展示等方式开展,现场内容精彩,安全知识丰富,吸引众多的学生前来驻足了解,问询查阅。民警通过面授等形式以案释法,向同学们讲授了“现金贷”、非法网络贷款平台、兼职刷单诈骗、网络游戏诈骗、网络购物诈骗等手段的诈骗预警、防范打击、线上举报等防骗知识。学生们拿着民警发放的宣传资料,互相讨论着身边所发生的各类电信网络诈骗,纷纷表示回到宿舍要警醒同学千万别以身涉险、以身试法。

据了解,按照公安部、教育部部署,各地公安机关将走进高校,向广大在校学生开展形式多样的安全教育活动,同时发动全国大学生围绕防“套路贷”、防电信网络诈骗主题创作微电影、短视频、动漫、海报等。公安部、教育部与腾讯安全课、守护者计划联合出品的《防“套路贷”防电信网络诈骗安全教育手册》及安全教育课件视频等,将同步在全国发放。(保卫处/图文:陈柯羽;审核:戴利坤)