图书馆直属党支部开展庆祝中国共产党成立99周年活动

2020/07/01    xctzb@wxic.edu

 

在中国共产党成立99周年前夕,图书馆直属党支部于6月29日下午举办《战疫情,守初心,做新时代的合格党员》专题党课和党员“学习强国”学习分享活动,以特殊的形式纪念中国共产党的生日。

直属党支部书记叶伊静以《战疫情,守初心,做新时代的合格党员》为主题上专题党课,从“透过战疫的烽烟,我们应当看到什么”“对接战疫的进程,我们应当做什么”“直面未来的战场,我们应该干些什么”三个方面展开。她表示,新冠肺炎疫情对于国家、党和个人来说都是一次大考。党的坚强领导是战胜艰难险阻的关键核心,依靠和发动群众是战胜困难的致胜法宝,社会主义的制度优势发挥了无可比拟的作用,而共产党员的先锋模范作用则是人民抗“疫”的信心依赖。作为一名党员,一定要坚守好“防疫阵地”“思想阵地”“责任阵地”和“安全阵地”,把继续做好疫情防控工作作为党员牢记初心使命、巩固深化主题教育成果的一次考验,同时要立足本职岗位积极做好各项工作,以良好的工作状态、突出的工作业绩,为学校双高计划建设等工作贡献力量。

何晓红、朱勇两位同志分享了“学习强国”的学习收获和体会。他们表示,自己从被动学习变为了主动学习,在持续的学习中提高了理论修养,养成了良好的学习习惯。叶伊静书记强调,党员要不断强化自身学习,线上线下结合学,确保国情世情了然于胸,让学习成为一种生活方式和新的时尚,扎实推进党支部学习型党组织建设。(图书馆/文:花芳;审核:叶伊静)