物联网技术学院学生党支部开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动

2020/07/04    xctzb@wxic.edu

 

为庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员进一步坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,近日,物联网技术学院学生党支部以“观红色影片,抒爱国情怀;听专题党课,强支部建设”为主题,组织开展了系列纪念活动,为党的生日献礼。

 

观红色影片,抒爱国情怀

7月1日下午,学生党支部书记冷冰冰带领全体党员在实训一B110会议室观看了爱国主义电影《我和我的祖国》,影片以大时代下的小人物为切入视角,通过七个故事演绎了普通民众与祖国同呼吸、共命运的感人故事,记录了我们伟大祖国从站起来、富起来到强起来伟大历程中普通人的默默付出,展示了令人振奋的中国精神、中国力量。观影结束后,学生党员代表闫雯雯、周新宇、张琪、钱珂盈和教师党员代表王美娟老师分享了观影体会。大家纷纷表示,今后要把爱国主义精神融入到日常学习、工作中,向影片中平凡而伟大的“小人物”学习,为伟大祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。

观影活动结束后,冷冰冰和王美娟两位老师为新党员佩戴了党徽,王美娟老师带领全体党员重温入党誓词,共同接受心灵的净化和洗礼,让大家更加坚定牢记自己的庄严承诺,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

 

听专题党课,强支部建设

为进一步提高党支部建设的标准化规范化水平,增强支部凝聚力和战斗力,物联网技术学院学生党支部组织开展《紧扣立德树人根本任务彰显非遗特色支部建设》主题党课,由无锡市“党支部标准化规范化建设示范点”艺术设计学院学生党支部书记徐燕宇担任主讲。

徐燕宇首先简要介绍了所属支部的基本情况,随后着重从以三会一课为基础、以专业建设为抓手、以特色活动为载体、以非遗传承为依托四个方面介绍了支部工作的特色做法。她表示,通过打造“非遗特色支部”,支部的各项工作有了载体和平台,党日活动更具内涵,增强了支部的号召力和吸引力,非遗文化得以传承,学生党员素养得以进一步提升。支部的建设离不开支委班子的有力领导,更需要全体党员的共同努力,时刻牢记自己的初心和使命。学生党员要坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持开拓创新,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥先锋模范作用,为中国梦的实现添砖加瓦。

此次系列活动的开展,进一步强化了党支部党员的党性意识,激励全体党员不忘初心,牢记使命,以实际行动为党旗增光添彩!(物联网技术学院/文:冷冰冰;审核:施勇)

 

观看红色影片

 

重温入党誓词

 

专题党课