【无锡教育网】无锡商业职业技术学院:无锡海外联谊会在校设立“无锡海外联谊会助学金”

2020/07/16    xctzb@wxic.edu

 

7月12日下午,无锡商业职业技术学院与无锡海外联谊会签署了“无锡海外联谊会助学金”捐赠协议并举行捐赠仪式。

无锡海外联谊会副会长、无锡市委统战部副部长赵俊明,无锡商院党委书记杨建新、院长朱琴华、党委副书记徐汉文、副院长桂海进、纪委书记王建锋、副院长周丙洋、冯颀军,党委委员、党委组织部、党委统战部部长马慧,党委委员、党委宣传部部长王靖出席捐赠仪式。

会上,无锡海外联谊会副会长、无锡市委统战部副部长赵俊明与无锡商院副院长冯颀军共同签署了“无锡海外联谊会助学金”捐赠协议。无锡海外联谊会副会长、无锡市委统战部副部长赵俊明代表无锡海外联谊会向无锡商院教育发展基金会定向捐赠75万元,用于支持无锡商院教育事业的发展。

无锡海外联谊会成立于1988年,主要由港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞中的知名人士以及我市各界代表人士组成。其宗旨是高举爱国主义旗帜,团结热爱中华民族的海内外同胞,加强联系,增进友谊,促进合作,为无锡的改革开放、经济建设和社会发展服务,为祖国统一、振兴中华服务。

此次无锡海外联谊会在无锡商院设立“无锡海外联谊会助学金”,用于奖励资助思想品德优良、学习成绩优秀、家庭经济贫困的学生。学校将从捐赠款中每年支出15万元,设一等助学金10名,每人资助3000元;二等助学金30名,每人资助2000元;三等助学金60名,每人资助1000元,共计每年资助100名学生。今后,学校将按照《无锡商业职业技术学院无锡海外联谊会助学金管理办法》,每年遴选符合资助条件的学生,并举行“无锡海外联谊会助学金”颁奖仪式。

无锡市委统战部港澳台处副处长、无锡海外联谊会副秘书长王世俊,无锡商院相关职能部门负责人参加了捐赠仪式。

 

签署“无锡海外联谊会助学金”捐赠协议

 

捐赠仪式

 

原载:无锡教育网  7月13日

链接:http://www.wxjy.com.cn/Item/224236.aspx