会计金融学院党总支积极发挥党建助残作用

2020/07/29    xctzb@wxic.edu

 

7月26日,作为无锡市特殊需要儿童早期干预中心“甘雨·爱力量”党建公益联盟成员单位,会计金融学院党总支组织教师参加了党建联盟组织的志愿助残活动。

会计金融学院学生党支部张玉、龚玲两位老师在特教老师的带领下,冒着高温酷暑,带着满腔爱心,走进特殊儿童家庭。他们和特教老师分工协作,用心观察,用情聆听,完成无锡市特殊需要儿童早期干预中心2020届毕业生的《毕业生观察评估表》《毕业生及家长问卷》的登记工作,从中分享孩子们成长的快乐,体会他们与命运抗争的艰难,理解他们迎风斗雨的苦痛。

“甘雨·爱力量”党建公益联盟是由无锡市残疾人联合会下属的干预中心党支部于2019年10月30日发起成立的,会计金融学院党总支作为唯一的高校力量参与其中。自加入党建助残联盟以来,会计金融学院党总支积极发挥党建助残作用,不定期组织党员师生为特需儿童及其家庭送温暖、送关怀,介绍政府相关救助政策,促进他们更好地融入社会,带动更多社会力量参与到扶残助残中来,同频共振建设和谐社会。(会计金融学院/文:张玉;审核:王冬)