我校学子在第七届“创青春”无锡青年创新创业大赛中喜获佳绩

2020/08/02    xctzb@wxic.edu

 

7月31日,“隆玛科技杯”第七届“创青春”无锡青年创新创业大赛数字经济类分站赛举行。经过激烈角逐,我校选送的项目以第一名和第二名的成绩分获数字经济类项目创新组一等奖和二等奖。

此次大赛由共青团无锡市委员会主办,旨在搭建支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等服务平台,促进青年弘扬创新精神、培养创业意识、提升创业能力和创业成功率,动员更多青年为无锡经济社会高质量发展,建设“强富美高”新无锡贡献力量。

大赛的参赛对象包括在校学生创业个人或团队、社会创业个人或团队,以及大型公司内部孵化项目团队。比赛中,面对各路强有力的对手,同学们沉着应战、发挥出色,受到了评委的高度肯定和认可。最终我校物联网技术学院霍前旺等同学的“智慧水文——缆道测流的革新者”项目(指导教师:付琛、李艳)以第一名的成绩获得一等奖,物联网技术学院杨晨、王浩宇、杜铭哲、黄春阳、谢包俊等同学的“智慧燃气——燃气安全伴侣”项目(指导教师:杨国华、戴明、孟召议)以第二名的成绩获得二等奖。(创新创业教育学院/文:陈厚桥;审核:董慧)