机电技术学院多形式开展暑期社会实践活动

2020/07/28    xctzb@wxic.edu

 

近日,机电技术学院师生围绕暑期社会实践主题,以线上线下多种形式开展实践活动,在实践中坚定信念,探寻真知。

机电技术学院“同瞻红色遗迹、缅怀先烈遗志”实践团队和“七人”实践团队,分别前往泰兴市新四军黄桥战役纪念馆和淮安市周恩来纪念馆参观学习。在场馆内,成员们仔细阅读每一段文字、每一幅照片,在学习中寻访革命先烈的红色足迹,还完成了红色景区发展现状调查。通过学习实践,成员们对红色历史和精神有了进一步理解,纷纷表示要坚持不懈地向革命先烈们学习,坚定信仰、脚踏实地,为实现祖国繁荣昌盛的“强国梦”做出贡献。

7月25日,机电技术学院“紫玉砂色,融汇茶韵”实践团队在分团委书记陈龙福的带领下赴扬州市方营村开展调研。实践团队与方营村党支部书记周丹进行了深入访谈,计划借鉴安吉白茶精准扶贫的成功经验,将宜兴茶韵文化产业引流至江苏黄桥和茅山两个革命老区,以方营村红茶助力精准扶贫,形成宜兴红茶精准扶贫成功典型案例的建议报告。

机电技术学院还在线上组织开展了“抗疫先锋事迹报告”主题暑期社会实践活动。无锡市疾控中心质量管理部主任陈晓峰、解放军总医院第五医学中心南院区呼吸与危重症医学科护士李贝应邀作援鄂事迹主题分享。两位抗疫先锋从亲历者的角度分享了一件件发生在抗疫一线的感人故事与情怀,生动诠释了医务人员恪守岗位、日夜奋战、冲锋在前的责任与担当,彰显“最美逆行者”无私奉献、医者仁心的崇高精神。同学们聆听报告后深受触动,纷纷表示将学习抗疫战士们无私无畏、敬业奉献的精神,以逆行出征的英雄为榜样,用更加努力的学习态度和更优异的成绩来回报母校、回报社会,报效祖国。(机电技术学院/文:陈龙福;审核:姜献忠)

 

参观淮安市周恩来纪念馆

 

赴扬州市方营村开展调研

 

无锡市疾控中心质量管理部主任陈晓峰分享抗疫故事

 

解放军总医院第五医学中心南院区呼吸与危重症医学科护士李贝分享抗疫故事