现代建筑产业人才培养培训基地共建签约仪式在我校隆重举行

2020/08/08    xctzb@wxic.edu

 

在江苏省住建厅、江苏省教育厅、江苏省建设行业职业教育指导委员会的悉心指导和大力支持下,8月7日上午,我校与江苏建联建筑产业现代化研究院有限公司在行政楼215会议室举行政行企校共建现代建筑产业人才培养培训基地签约仪式。江苏省住建厅二级巡视员、江苏省建设行业职业教育指导委员会主任委员章小刚,江苏省教育厅职教处处长刘克勇,江苏省住建厅人教处副处长方直,江苏省建设教育协会常务副会长、秘书长徐家斌,江苏省建筑产业现代化创新联盟会长、江苏省建设行指委副主任委员纪迅,江苏省勘查设计协会秘书长刘宇红,江苏省建设教育协会副秘书长成宁,无锡市住建局副局长何跃平,江苏省建筑产业现代创新联盟常务副会长、秘书长韩建忠,江苏建联建筑产业现代化研究院有限公司董事长汪杰,南京崇宁资本管理有限公司董事长申小锋,江苏建联建筑产业现代化研究院院长樊骅,江苏建联建筑产业现代化研究院项目部主任郑敏,江苏东尚住宅工业有限公司董事长徐东英等领导专家出席签约仪式。我校党委书记杨建新,院长朱琴华,副院长冯颀军,党委委员、党委宣传部部长王靖出席会议。签约仪式由冯颀军副院长主持。

章小刚主任代表江苏省住建厅、江苏省建设行业职业教育指导委员会对合作签约表示热烈祝贺。他表示,现代建筑产业人才培养培训基地共建项目是江苏省建设行业职业教育指导委员会成立以来指导的首个项目,是建设行业产教融合校企合作的有益尝试,具有十分重要的意义。希望各方以此次签约为契机,积极推动产教融合、共建共享合作平台、联合加强职业培训、多元开展人才评价,为推动地方建筑产业的智能建造和建筑工业化发展发挥重要作用。

刘克勇处长代表江苏省教育厅向各方为现代建筑产业人才培养培训基地共建项目所做的努力表示感谢。他表示,无锡商院具有坚忍不拔、敢为人先的创新精神和良好的专业基础、优越的师资力量、突出的地理优势。此次合作共建将有利于学校发展、有利于专业建设、有利于学生成才。希望各方在合作共建中积极探索人才培养模式、合作共赢模式、产教深度融合模式,走特色发展之路。

杨建新书记对出席签约仪式的各位领导、专家表示诚挚欢迎和衷心感谢,并从学校专业建设、人才培养、产教融合、师资队伍建设、国际化办学等方面全面介绍了学校建设发展情况。他表示,学校始终坚守立德树人根本任务,立足无锡、服务长三角、辐射海内外,为建设“强富美高”新无锡,服务江苏“六个高质量”发展,助力“一带一路”,服务长三角一体化发展等国家战略提供强有力的人才支撑和智力支持。

会上,朱琴华院长和江苏建联建筑产业现代化研究院有限公司董事长汪杰签署了现代建筑产业人才培养培训基地合作共建协议。现代建筑产业人才培养培训基地共建项目是贯彻落实国务院《关于深化产教融合的若干意见》、教育部等14家部门联合印发的《职业院校全面开展职业培训、促进就业创业行动计划》和《江苏省住房城乡建设系统职业技能提升专项行动方案(2019—2021年)》等文件精神的重要举措。通过合作共建,政行企校将充分发挥各方优势,实现学校教学资源优势和行业技术优势的融合共享,建成主要面向全省住房城乡建设系统的产业先进技术人才培养和培训教育基地,并努力创建国家级建设类示范公共实训基地,促进我校职业培养和行业专业培训的有机结合,推动住房城乡建设事业的高质量发展。

党委办公室、发展规划与合作处、后勤保障处、艺术设计学院、机电技术学院等职能部门、二级学院负责人和部分专业带头人、骨干教师参加了签约仪式。(后勤保障处/刘晓军)

 

仪式现场

 

江苏省住建厅二级巡视员、江苏省建设行业职业教育指导委员会主任委员章小刚讲话

 

杨建新书记致欢迎辞

 

朱琴华院长和江苏建联建筑产业现代化研究院有限公司董事长汪杰签署共建协议

 

江苏省教育厅职教处处长刘克勇讲话

 

冯颀军副院长主持仪式

 

与会嘉宾参观我校江苏省非物质文化遗产研究基地成蹊园

 

与会嘉宾参观我校江苏省非物质文化遗产研究基地成蹊园

 

与会嘉宾参观我校江苏省非物质文化遗产研究基地成蹊园