党委书记杨建新出席“双高计划”高职院校社科联建设推进会并作经验交流

2020/08/09    xctzb@wxic.edu

 

8月6日,由江苏省社科联主办的“双高计划”高职院校社科联建设推进会在南京召开。会议聚焦高校社科联建设,旨在提高江苏高职院校的办学质量和水平,推动高职院校更好服务江苏经济社会发展。我校党委书记杨建新应邀出席会议,并作为两位高职院校代表之一作交流发言。

杨建新书记以“‘两聚焦  三服务’办出高职学校特色 提升高职学校服务能力”为主题,对我校社科联建设、工作开展以及取得的成果进行了全面介绍。他表示,近年来学校通过整合社科研究资源,聚焦国家、地方经济社会发展,聚焦职教体系,构筑了多学科、高层次的学术文化交流平台,有力推进了科研人才、科研团队培育;紧密围绕学科专业建设、人才培养等开展系统研究,积极服务于学生成长成才;发挥智库作用,围绕产业转型升级、旅游规划、商贸规划等问题广泛开展研究,为政府、企业科学决策提供理论依据和智力支持,促进了地方经济社会发展。学校取得了牵头组建全国商贸职教集团,入选教育部首批现代学徒制试点单位,与全国电子商务职业教育教学指导委员会、华东师范大学长三角职业教育发展研究院合作共建“新商科研究协同中心”、拥有两个国家级团队等典型成就。

杨建新书记指出,今后学校将多措并举,进一步大力推进社科联建设。明确主攻方向,提高政治站位,坚持“长”“短”结合、理实结合,用好各类载体平台,三措并举提升高校社科服务地方经济社会发展能力;加强人才队伍建设,强化专家队伍引领,积极培育特色社科团队,抓好社科骨干队伍培养,不断提高高校社科建设的专业化水平;增强服务意识,坚持鲜明的政治导向,以服务地方发展、建设“强富美高”新江苏为己任,办出学校特色,增强学校服务能力和水平,推动学校社科事业和“双高计划”发展不断迈上新台阶。(商学院、科研处/图文:李富;审核:杨国华)