我校承办江苏省普通高校“专转本”管理类专业考试研讨会

2020/08/09    xctzb@wxic.edu

 

我校承办的江苏省普通高校“专转本”管理类专业考试研讨会于8月8日下午在无锡召开。江苏海洋大学、宿迁学院、南京航天航空大学金城学院、江苏经贸职业技术学院、江苏财会职业学院、江苏商贸职业学院和我校相关专家组成的“专转本”管理类专业考试指导委员会(以下简称“管理类专业专考委”)成员参加会议。会议由管理类专业专考委主任、江苏海洋大学副校长严云祥主持,管理类专业专考委副主任、我校桂海进副院长出席会议。

此次研讨会旨在进一步落实江苏省普通高校“专转本”管理类专业选拔考试改革部署,推动建立管理类专业高质量应用型人才培养的立交桥,提高管理类人才选拔水平,更好地培养管理类高层次技术技能人才。

会上,管理类专业专考委主任、江苏海洋大学副校长严云祥介绍了会议召开背景,传达了省教育厅有关江苏省普通高校“专转本”选拔考试改革精神。与会人员共同学习了江苏省普通高校“专转本”选拔考试改革实施方案,熟悉了管理类专业专考委工作职责。

与会成员介绍了各自学校管理类专业的发展情况,结合本科教育的需求和专科教育的实际,重点讨论了江苏省普通高校“专转本”管理类专业的理论考试科目、比例和操作技能的考查内容;确定了考试的题型、题量、分值和占比。会议研讨了《江苏省普通高校“专转本”管理类选拔考试专业综合基础理论考试大纲》和《江苏省普通高校“专转本”管理类选拔考试专业综合操作技能考试大纲》的编订工作,对管理类专业专考委近期工作进行了安排并明确了分工。

一直以来,我校积极做好“专转本”选拔考试实施工作,年均1500人参加“专转本”选拔考试,被本科院校录取人数逐年增加,2020年“专转本”录取897人。今年,我校被江苏省教育厅确定为江苏省普通高校“专转本”管理类专业考试副主任单位,主要负责“专转本”管理类专业选拔考试专业综合操作技能考试大纲的编订工作,这将进一步推动我校管理类专业教育教学改革,更好地提升我校高素质技术技能人才培养水平。(教务处/图文:朱泽权;审核:叶东)