我校召开《高职院校文化建设与文化育人丛书》编写在线指导会

2020/08/10    xctzb@wxic.edu

 

8月7日上午,我校召开教育部职业院校文化素质教育指导委员会第二批《高职院校文化建设与文化育人丛书》(以下简称《丛书》)编写工作在线指导会。北京大学社会科学部主任杨河、天津大学大学文化与校史研究所所长王杰、浙江金融职业学院党委书记周建松三位专家远程在线参加了丛书编写指导会。会议由党委副书记徐汉文主持,全体《丛书》参编人员参加会议。

会上,党委书记杨建新介绍了学校的发展历程,校园文化建设成果,文化育人特色,《丛书》编写提纲、方向、进度以及保障措施等。《丛书》编写各篇负责人结合本篇编写思路、编写内容等进行了交流发言。

三位专家对我校校园文化建设成果给予充分肯定,认为我校校园文化建设成果丰硕、文化载体有特色、文化活动有亮点、文化育人有成效。专家们针对《丛书》编写内容给予了深入细致的指导,并就做好《丛书》编写工作提了三点建议:一是进一步凝练标题,凸显学校文化特质和办学特色;二是进一步梳理提纲结构,使脉络更加清晰;三是进一步明确编写进度,按时间节点完成《丛书》编写工作。

教育部职业院校文化素质教育指导委员会于2020年1月面向“双高计划”建设单位、教指委各成员单位和文化育人成效显著的高职院校启动第二批《丛书》编写征集工作,我校积极组织申报并获批为24所《丛书》分册编写院校之一。多年来,学校重视校园文化建设,大力实施文化育人工程,着力构建大学精神文化、校园环境文化、场馆载体文化、精品活动文化“四轮驱动”的文化建设格局,开拓出契合高职院校人才培养规律、具有商科特色的文化育人之路。(招生办公室/李淑娟)